SELAMAT DATANG DI WEBSITE BALAI BESAR KARANTINA PERTANIAN SOEKARNO HATTA --- PIMPINAN & STAF BALAI BESAR KARANTINA PERTANIAN SOEKARNO HATTA MENOLAK SUAP, PUNGLI & GRATIFIKASI DALAM BENTUK APAPUN -- "Bersama Anda Melindungi Negeri"
Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

Melakukan penyidikan dan penindakan bagi masyarakat yang melanggar aturan perkarantinaan sebagai amanah dari Undang-undang nomor 21 tahun 2019 tentang Karantina Hewan, Ikan dan Tumbuhan.

Bidang pengawasan dan penindakan mempunyai tugas melaksanakan pengawasan dan penindakan pelanggaran peraturan perundang- undangan dibidang karantina hewan dan karantina tumbuhan, serta keamanan hayati hewani dan nabati.

Dalam melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud dalam pasal 18, Bidang Pengawasan dan Penindakan menyelenggarakan fungsi:

  1. Pelaksanaan urusan pengawasan dan penindakan pelanggaran peraturan perundang- undangan dibidang karantina hewan;
  2. Pelaksanaan urusan pengawasan dan penindakan pelanggaran peraturan perundang- undangan dibidang karantina tumbuhan;
  3. Pelaksanaan urusan pengawasan dan penindakan pelanggaran peraturan perundang- undangan dibidang keamanan hayati hewani dan nabati.

Bidang Pengawasan dan Penindakan terdiri dari:

  1. Seksi Pengawasan dan Penindakan Karantina Hewan, mempunyai tugas melakukan urusan pengawasan dan penindakan pelanggaran peraturan perundang- undangan di bidang karantina hewan dan keamanan hayati hewani
  2. Seksi Pengawasan dan Penindakan Karantina Tumbuhan, mempunyai tugas melakukan urusan pengawasan dan penindakan pelanggaran peraturan perundang- undangan dibidang karantina tumbuhan dan keamanan hayati nabati

KEGIATAN BIDANG PENGAWASAN & PENINDAKAN

  1. Pemusnahan